Возможный виновник гибели новорожденного

Вместо того, чтобы отправить пациента на реанимобиле, организовал транспортировку на такси. По дороге ребенок скончался.


Ранее дважды судимый акушер-гинеколог медцентра Армавир Ншан Геворкян, которого семья Исаян винит в гибели их первенца, все еще не вышел на работу.

Как сообщили корреспонденту Новости Армении - NEWS.am в больнице, врач проинформировал руководство о своей болезни.

Несколько лет назад, когда Ншан Геворкян еще работал директором медцентра, ему было предъявлено обвинение в смерти трех пациентов. Согласно обвинительному заключению, 17 июля 2010 г, будучи информирован об ухудшении состояния пациента Ованеса, он, вместо того, чтобы отправить пациента на реанимобиле, организовал транспортировку на такси. По дороге ребенок скончался.

В декабре того же года Ншан Геворкян не выдал достаточное количество бензина для транспортировки пациента. В результате больной скончался. В другом случае Ншан Геворкян не обеспечил больницу детским ларингоскопом м необходимой для детского реанимационного отделения аппаратурой, в результате 1 января 2011 г поступивший в больницу ребенок не получил необходимую помощь и скончался.

Три дела были объединены в одно производство. Суд признал врача виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы. В 2013 г. он был освобожден по амнистии от несения наказания.

Позже Ншан Геворкян вновь оказался в суде. В этот раз уже в должности заведующего акушеро-гинекологическим отделением. В 2014 г он потребовал у свекрови роженицы Алины Геворкян взятку за проведение кесарева сечения. Получив отказ, отказался оказать медицинскую помощь. Суд вновь признал Ншана Геворкяна виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы. На этот раз Геворкян был условно-досрочно освобожден.

Напомним, что 26 января 19-летняя Нарине Броян родила своего первенца. Через двое суток ребенок скончался. Семья Исаян винит в трагедии врача Ншана Геворкяна.

Источник: Новости Армении, 01:25, 02.02.2017