ОНФ предложил разрешить медицинским каретам превышать скорость

Ключевым фактором доктор медицинских наук Николай Фомичев назвал время, которое требуется для оказания первой помощи и доставки больного в лечебное учреждение.


Николай Фомичев из Новосибирского отделения «Общероссийского народного фронта», работающий руководителем учебного отдела Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии предложил предоставлять каретам скорой помощи однозначный приоритет на дороге.

- Вопрос транспортировки больного важнейший. Ситуация, когда на скорой помощи вынуждены оплачивать штрафы за превышение скорости, недопустима, - убежден Фомичев.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ рассказал, что машины скорой медицинской помощи всегда имели на дорогах особый статус. По его словам, статистика утверждает, что большинство пациентов, к которым вызывают скорую — это трудоспособные люди, и чем быстрее они вернутся к полноценной жизни — тем лучше. Ключевым фактором доктор медицинских наук Николай Фомичев назвал время, которое требуется для оказания первой помощи и доставки больного в лечебное учреждение.

- Медики число 666 воспринимают по-своему. Шесть минут — время, после которого человека нельзя вернуть к жизни после клинической смерти. 60 минут — это «золотой час». Если пострадавшего за это время доставить в стационар, его шансы на спасение значительно увеличиваются. Шесть часов — это тот временной отрезок, во время которого пострадавшего нужно вывести из шока и прооперировать. Именно поэтому транспортировка больного стоит в системе здравоохранения на первом месте, — пояснил он.

Профессор Фомичев предложил изменить расцветку автомобилей скорой помощи таким образом, чтобы управляющая камерами видеофиксации система могла распознавать их и делать для них исключение в том случае, если они превысили скорость.

ОНФ предложил разрешить медицинским каретам превышать скорость

24 июля 2016 года, ria56.ru