В Йошкар-Оле появилась услуга по перевозке тяжелобольных пациентов

Мы можем предложить для людей не только фургон, переоборудованный под перевозку лежачих больных, но и экстренную перевозку человека в другой город на самолете или вертолете.


Новости Йошкар-Олы и Марий Эл.


Не так давно в Йошкар-Оле появилась компания, занимающаяся перевозкой лежачих больных, которая может составить конкуренцию скорой помощи.


Для тех, кому нужно перевезти тяжелобольного в другой город, организация предлагает перевоз лежачего больного на реанемобиле, специально оборудованном фургоне, вертолете или самолете.


Как рассказал сотрудник медицинской транспортной компании, заказы поступают со всей России.


— Наша организация работает уже в течение двух лет, и сотрудничаем практически со всеми структурами и силовыми ведомствами, — сообщил сотрудник медицинской транспортной компании Дмитрий Швецов. — Мы можем предложить для людей не только фургон, переоборудованный под перевозку лежачих больных, но и экстренную перевозку человека в другой город на самолете или вертолете. В парке имеются специальные автомобили с бригадой профессиональных медиков. Но этой услугой нельзя пользоваться без разрешения лечащего врача, который разрешит или запретит перевозку тяжело больного, ведь здоровье при перевозке ухудшается в среднем на 20-30 процентов.


В Йошкар-Оле появилась услуга по перевозке тяжелобольных пациентов

На станции скорой помощи считают такое нововведение нужным.


— В связи с началом эпидемии гриппа к нам на станцию поступает множество звонков, и бригады медиков «разрываются» между больными, — сообщила заместитель главного врача йошкар-олинской станции скорой помощи Елена Морозова. — Подобные организации были бы полезны при таких эпидемиях.


Кстати


Стоимость перевозки лежачего больного по маршруту Йошкар-Ола — Санкт-Петербург составячет 35 тысяч рублей, на медицинском вертолете по маршруту Йошкар-Ола — Санкт- Петербург составляет 1 миллион 700 тысяч рублей. Транспортировка тела умершего из Йошкар-Олы в Санкт-Петербург составит 20 000 рублей — дешевле, чем в фирме ритуальных услуг.


Источник pg12.ru