Борт медицины катастроф доставил сегодня из Борзи двухмесячного Артема Сунцова в краевую клиническую больницу Читы.

Реаниматолог борта Михаил Верхотуров в полете не отошел от малыша ни на секунду, не сводил глаз с показаний приборов, а специальное оборудование, которое помогало Артемке дышать, держал вручную все два часа.


Напомним, с просьбой помочь в транспортировке больного ребенка в студию программы «Время перемен» позвонили родственники малыша.

Реакция на тревожный звонок была незамедлительной. За эфиром ,во время того ,как зрители смотрели видесюжет, Константин Ильковский сделал очень важный звонок.Тем же вечером в Борзинскую центральную районную больницу выехала бригада медицины катастроф, под руководством заведующего отделением детской санавиации. В поселке врачи были уже в 2 часа ночи. В течение пяти дней, двухмесячный Артем Сунцов находился в реанимации. В больнице врачи нам рассказали, что все эти дни ребенок наблюдался, они 2 раза в день докладывали о его состоянии в детскую санавиацию.

По словам врача реаниматолога, помощь была оказана в частном, а не в экстренном порядке. У малыша – двусторонняя пневмония. Артемка родился недоношенным, на 34 недели весом 2 килограмма 200 граммов. Неокрепший организм сразу же подхватил инфекцию.

По словам мамы Артема – Анастасии Сунцовой, в телекомпанию позвонили её родственники. Она о звонке даже не знала, говорит, что их пугало спокойствие врачей, а цифры номера прямого эфира с губернатором стали – надеждой на спасение. Сегодня, маме пришлось полностью довериться врачам. За сотни километров она отправила сына с медиками, самой пришлось остаться в Борзи. Реаниматолог борта Михаил Верхотуров в полете не отошел от малыша ни на секунду, не сводил глаз с показаний приборов, а специальное оборудование, которое помогало Артемке дышать, держал вручную все два часа. Перелет прошел нормально, в Чите малышу будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Сегодня же его обследуют на компьютерном томографе, которого в Борзинской больнице пока нет. Врачи уверены, ребенок обязательно поправится, недаром его зовут Артем – с греческого - невредимый.


Анастасия Новгородова, Сергей Рычков tv-altes.ru


Дата: 09.12.14