Минздрав предупреждает: оказание медпомощи на востоке Украины затруднено

Ранее, многие СМИ неоднократно приводили факты обстрела правительственными войсками машин скорой помощи в Славянске и его пригородах, что приводило к жертвам среди мирного населения.


Министр здравоохранения Олег Мусий провел небольшую пресс-конференцию, где пожаловался журналистам, что на Донбассе 10 больниц не функционируют, а в Славянске и Краматорске практически не возможна работа скорых. Заправки стоят пустые и, соответственно, нечего залить в баки амбулаторных машин. До окончания урегулирования противостояния и завершения АТО, подобные трудности не исчезнут, заявил глава ведомства.


Олег Мусий также проинформировал, что за период действия антитеррористической операции с 5 мая морги медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей приняли 210 граждан, из них, за 10 июня – более полусотни. Также в это время погибли 15 несовершеннолетних и 9 женщин, дополнил свою информацию министр. Причину их смерти он назвать не смог, заявив, что он не располагает такими данными.


Ранее, многие СМИ неоднократно приводили факты обстрела правительственными войсками машин скорой помощи в Славянске и его пригородах, что приводило к жертвам среди мирного населения. Пресс-служба АТО, в ответ на это, заявляет, что в машинах скорой помощи ополченцы перевозят подкрепления и боеприпасы.


Автор: Игорь Зиневич