Отец спас ребенка, когда врачи скорой опустили руки

«Они просто развели руками. После моих просьб сделать хоть что-нибудь, один надел маску, а второй двумя пальцами нажимал на сердце. Другой еле-еле вдыхал».


Руслан и Анастасия Оданец из Днепропетровска уже больше месяца борются за жизнь своей малышки!


Маленькая Олеся зацепилась за игрушку, ударилась головой и без сознания упала в бассейн. Под водой ребенок был более 5 минут. Отец вытащил и начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.


Врачи, прибывшие через 10 минут, проверили дыхание, зрачки и пульс девочки, после чего сообщили, что ничего больше сделать не могут.


«Они просто развели руками. После моих просьб сделать хоть что-нибудь, один надел маску, а второй двумя пальцами нажимал на сердце. Другой еле-еле вдыхал», — рассказывает отец.


Через 10 минут приехала другая бригада медиков, но и они лишь констатировали смерть. Все это время Руслан не сдавался и продолжал откачивать дочку. И спустя десять минут после отъезда медиков у Олеси появился слабый пульс. Родители снова вызвали скорую, и в этот раз ребенка забрали в реанимацию шестой детской больницы.


В настоящее время девочка проходи курс реабилитации в Москве. Двух врачей и двух фельдшеров «скорой» отправили на переаттестацию, а прокуратура открыла в отношении медиков криминальное производство по факту ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей.


Ребенка срочно отвезли в реанимацию. Шансов выжить - один на миллион. Но реаниматологи не оставляли надежды.


Владимир Волочаева, врач- анестезиолог Днепропетровской детской больницы №6 : - Для меня не существует безнадежных детей. Если есть сердцебиение, я пытаюсь вернуть с того света даже детей, у которых на глазах становится сердце.


Девочка выжила. Однако через длительное кислородное голодание - пропало зрение, она почти не двигалась и не разговаривала. Руководители станции скорой помощи согласилось - врачи не провели все необходимые реанимационные мероприятия.


Сергей Ляшенко, и.о. главного врача станции скорой помощи: - Согласно протоколу, они проводятся 40 минут. Итак требования протокола не были соблюдены.


Сейчас медики, которые приезжали по вызову, отстранены от работы.


Елена Куренная, начальник отдела Днепропетровской областной прокуратуры: - Нарушенное уголовное производство по статье Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей.


После лечения в Днепропетровске, родители отвезли девочку на реабилитацию в Москву. Ребенок, который еще неделю назад ничего не чувствовала, теперь начинает видеть , говорить и двигаться.


Бабушка девочки: - Сначала она поднялась в кроватке на 15 см, затем на 20 , потом села. Прогресс шикарный, прогресс очень активный!


Теперь жизнь и здоровье Олеси зависит от денег. Впереди - месяц сложной реабилитации. А это не менее 20 тысяч долларов. Родители просят о помощи неравнодушных людей. И верят: их дочь будет жить.


Тел. отца: 093-493-79-29, Руслан Оданец


20.02.2014 Источник: www.medinfo.dp.ua