Из-за непроходимых дорог люди умирают и рождаются, не дождавшись «скорой»

В Новоазовском районе медики не могут добраться к пациентам, а рожениц доставляют не в роддомы Мариуполя и Тельманово, а Центральную райбольницу, где нет акушеров.


В результате сильного снегопада и ветра многие сёла Новоазовского района оказались практически отрезаны от цивилизации. Сегодня в Центральную райбольницу, где восемь лет назад сократили родильное отделение, доставили беременную женщину. Хирурги и гинекологи готовятся принимать у неё роды, несмотря на то, что профильных специалистов в учреждении нет: с 1996 года женщины обслуживаются в роддомах Мариуполя, Тельманово и Донецка.


По словам главврача ЦРБ Александра Лаппы, штат больницы - высококвалифицированный, и каждому нуждающемуся обязательно будет оказана медицинская помощь. В районе признаются, что на сегодняшний день сил дорожных служб для расчистки заносов недостаточно.


Кроме того, не могут добраться в сёла и кареты «скорой». В шести случаях пациенты так и не дождались медиков на дому. Так, в селе Безыменном природным газом отравились два человека, а в Лебединском и Самойлово у жителей случились сердечные приступы. Бригады врачей не смогли приехать на вызовы, помочь не в состоянии были и мариупольские коллеги.


Стоит отметить, что до сих пор новоазовская трасса остаётся закрытой. Ни один рейсовый автобус на маршрут не вышел. Наладили разве что движение рейса «Микрорайон Еланчик - микрорайон «Больница». Коммунальщики утверждают, что делают всё возможное, чтобы в ближайшие время дороги и улицы были расчищены.


31.01.2014