В Петербурге пьяные врачи «скорой» ехали к ребенку на вызов 45 минут

Председателю Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову поступило письмо от матери четырехлетнего ребенка, которая ждала карету «скорой помощи» для заболевшего малыша 45 минут, при этом проехать медикам нужно было всего 3 километра, сообщает «РИА Новости».


Макаров требует провести расследование инцидента. По данным агентства, жительница Калининского района Петербурга вызывала «скорую» 1 октября. Бригады долго не было и мать неоднократно звонила диспетчеру. Та отвечала, что «машина выехала», а в ходе последнего разговора бросила трубку. От прибывших через 45 минут сотрудников «скорой» пахло алкоголем, у них отсутствовали служебные бейджи.


Медики отказывались от госпитализации ребенка в педиатрическую академию. Женщине удалось настоять на своем, и когда ребенок был доставлен в больницу, оказалось, что ему требовалась экстренная консервативная медпомощь.


Вячеслав Макаров направил обращения вице-губернатору Петербурга Ольге Казанской, а также председателю комитета по здравоохранению Валерию Колабутину, указав, что считает действия сотрудников детской «скорой» Калининского района «халатными, непрофессиональными, и поставившими под угрозу жизнь 4-летнего ребенка». Спикер ЗакСобрания требует провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По факту происшествия комиссия городского парламента по социальной политике и здравоохранению проведет депутатские слушания о работе «скорой помощи» в Петербурге.


Источник: topspb.tv